2020年10月26日月曜日

大根おろしカレー

美味しい、洗い物がラク、食べ切りなので食中毒の心配がないという理由から、しばらくレトルトカレーブームが続いていましたが、今日は「家事ヤロウ!!!」で内藤裕子さんが紹介していた「大根すりおろしカレー」を作ってみました。

カレーに大根おろし?味が想像出来ず作ろうか迷いましたが、内藤さんのカレー愛は過去の放送を見ても疑う余地はないので、昨日のうちに食材を買い込んでおいて、オットが休みの今日作ることにしたのです。

カレールウは違うメーカー、辛さのものを合わせた方がスパイスが複雑になり味に深みが出るとのことなので、S&Bゴールデンカレー辛口とハウスジャワカレー中辛を半分ずつ使いました。

トッピングは大根おろし!(ルウにも大根おろしが入ってます)

自分でも初めての味を楽しみたいので試食はせずに数時間後の晩ごはんまで我慢します。