2021年4月15日木曜日

少々おむずかりのご様子

鶴岡食品さんの漬け魚セットのさわらのみりん漬けを焼きました。
さわらの皮ってこんなに美味しかったんだー。ひと口食べてあとで食べようと思って残しておいたのにちょっと目を離した隙にオットが食べちゃってさー。そんなワケで今日は少々機嫌が悪いです。


ミニトマトときゅうりはオリーブオイルに塩胡椒、タラゴンを加えたドレッシングで。
ふかし芋は潰してふりかけ醤油とマヨネーズで和えて、さらに一味だけふりかけて生温いあったかいサラダに。

あと高野豆腐にキャベツと油揚げのお味噌汁。

書いてるうちにまたさわらの皮のこと思い出して腹が立ってきた。