一週間前の熱帯夜に負けて買った商品が先ほど届きました。
どっちもゼリーかと思ってたけど白桃デザートの方はシロップ漬けみたい。
常温で届いたのでキンキンに冷やすまで食べられません。ぬるいゼリーは罰ゲームとしか思えません。
夜には食べられるようになるのかしら。っていうか、このがっちりした容器、どのくらい冷蔵庫に入れておけばいいのかな。そういう説明書は入ってないし、ネットの商品説明にも表示されていない。じゃあ何でコレ買ったのよ?<暑くて眠れなかったからだよ!
二十世紀梨ゼリーも商品名に「感動です。」ってついてるんだよなぁ。
ちょっと大袈裟なのも気になるし、二十世紀梨の産地である鳥取のお店だったから買ったのに販売者だけが鳥取県の業者で製造は京都の羊羹屋さんになってる。
だから何でコレ買ったのよ。みんな、みんな、熱帯夜のせい。