ここ何年かで生姜を毎日食べて、普段飲むのは白湯中心、運動もそこそこ続けているお陰で平熱が36.4℃まで上がっていて調子が良かったんです。
久々の35℃台で低体温の感覚を思い出しました。骨が冷たい、節々が痛い、かったるい。やることはあるけど動けないんだから仕方がありません。すぐに着替えて布団に潜り込みました。
四時間後空腹で目覚め、ぼんやりしたまま晩ごはんを作ったせいか小松菜とブロッコリーの卵炒めの味が薄っ!
もげさんが送ってくれた帰省みやげの野沢菜ふりかけ。
うちの炒め物が今日は薄味になると予測していたのでしょうか。炒め物にパラパラかけたら劇的に美味しくなっちゃって。(下に敷いてある手ぬぐいは昔懸賞で当たったヤツ)
おすそ分けした「生活は踊る」のステッカーも素敵に活用してくれて、青森りんごキャンディも今美味しくいただいてます。
体温も36.5℃まで上がり体調も落ち着いてきました。