いつも夕方の時間指定で受け取っているのと夕方からぽつぽつ降り出した雨で家の中が暗く、蛍光灯の下で撮影しているので、なかなかキレイに撮れませんが、実際はもっと美味しそうな色をしています。
今回ざくろは真っ赤でぷちぷちの果肉とタネを取り出してジャムを作ります、のつもりだったんですけど、どこかでなにかを間違えたらしく、ジャムというより少しとろみのあるシロップになってしまいました。明日の朝食一回分くらいしか出来ませんでしたが冷ましている間に少しとろみもついてきたし、冷蔵庫で一晩おけばジャムらしくなる、はず!
これがまたいい色をしているんですけど、もうこんな時間。
明日忘れなければ撮ってみます。
* * * * *
とろみはついたけどジャムとシロップの中間くらい。ソースか。
食パンにつけるとすっぱ!となるけど無糖のヨーグルトにかけるとほんのり甘くなる。



