2020年3月13日金曜日

ほろほろ漬炒飯


隣にマンションが建ってから我が家の南向きのベランダは朝の30分間と夕方の30分間しか日が当たらなくなってしまいました。


枯れ葉みたいな色してますけど新芽です。
イカリソウは赤くて柔らかい葉っぱが出るのと同時に花芽が出てきて、花が咲く頃には硬い緑色の葉っぱになります。

* * * * *

今日の夜食は明日の朝食の練習。


賞味期限ギリギリのベーコンを刻んで、味付けは岩手の「弁慶のほろほろ漬」、溶き卵を流し入れて香りづけに醤油を少々、5分で出来上がり。

美味しく出来たので、明日の朝早起き出来れば夜勤帰りのオットの朝食も弁慶のほろほろ漬炒飯になります。