2015年9月22日火曜日

真夜中のスライサー

スライサーでスライスしたジャガイモを千切りにして小麦粉少々塩胡椒してザックリまとめてオリーブオイルで両面を焼いてバーボンのつまみにしようとしたら、スライサーでスパッと親指の先を切ってしまい、痛みはそんなにないものの大出血。

そういえばこないだテレビで(テレビからの情報多すぎ)お相撲さんやプロレスラーは卵の殻の裏側についてる膜を傷口に貼っていると思い出し、急遽卵を一個割って膜を剥がして傷口に貼ったら、ほんとにピタッと出血が止まって、割った卵はもったいないからジャガイモに混ぜて焼いてみた。

ケチャップをかけるとポテトフライ、ソースをかけるとソースせんべいに。

ただしバーボンのストレートには合わず、水割りなら結構いけます。