2022年1月20日木曜日

クセにはなる


キッチンコートで見つけた「とにかくくせになる濃厚チーズケーキ」なんですが販売元ロピアのサイトを見ると「ベイクドでもない、スフレでもない、新食感チーズケーキ、ふわしゅわ食感」とあって、確かにこれまで食べたチーズケーキとは違います。


ただ、ナイフで切ってもケースから取り出せないので、スプーンですくってスプーンごとお皿に出して食べてます。ケースごと切ろうとしたけど硬くて包丁もビクともせず。サイトにも包装フィルムにも食べ方については言及されていません。

販売元のロピアはもともとチルドスイーツの会社。
冷蔵庫のチルド室に入れておけば少しは硬くなるのかと入れてみたけど柔らかさは変わらず。冷凍庫に入れてみる?もう残り少ないからまた買ったら試してみるか。

わりと最近発売になったようなので口コミとかも見つからないんですが、みんな、どうやって食べてるんだろう?